森林保護,您跟上全球的腳步了嗎? 聯合國大會於 2011 年宣布為「國際森林年」,藉此提高人們對世界上各類森林永續管理、保育和永續發展之重要性的意識。
世界自然基金會(WWF)表示砍伐森林會引致全球氣溫上升,並且是氣候變化的成因,可以說是對環境最大的威脅。樹木 50%由碳組成,當他們被砍伐或燃燒時,儲存的二氧化碳會被釋放到空氣中。每年大約 20%釋放到大氣層的溫室氣體(16 億噸)是由砍伐森林導致的。還有,根據世界資源研究所統計,在全球消失的森林當中,以熱帶雨林的滅絕速度最快,全球的熱帶雨林從 1960 年到 1990 年間消失了五分之一,換言之,全球的熱帶雨林以每分鐘 22 公頃的速度消失。

選擇有認證管理的森林能改變現況嗎?透過監管鏈(CoC)能做到嗎?

監管鏈(CoC)是追溯和記錄木材所有權與轉換的過程。

透過一系列嚴謹有流程的森林管理(Forest Management)從認證森林及主要製造商到次要製造商和代理商、貿易商的採購到工廠/製造商生產產品,最終到達使用客戶端所有過程都經過第三公證單位嚴格的稽核,每個步驟都有得追溯及追蹤所有記錄,以保證您所使用的產品來自於合法的栽培林。
當你選擇及使用經過認證管理的木材產品,就越能解決這個問題。你用你的採購權來促使更多木材產品製造商使用經過認證的森林原料。
目前全球最大零售商 Walmart 於 2011 年起,嚴格以綠色製程及設計的產品作為採購標準,IKEA、B&Q、HomeDepot 亦都已陸續跟進,故成為綠色供應鏈中的一員就能加速取得全球銷售先機;而經由公正的第三單位設立規範及認證可以做為產品質量的最佳保證。

森林是地球上最古老的自然資源之一,快速的工業發展及人口增長導致了全球森林材料消耗驟增及對森林的大量採伐,更為嚴格的立法要求以及全球對環保問題的公眾壓力及關注會促使我們不僅要更好好地管理森林資源,更要使用來自負責任經營的森林來源。

潤豐事業有限公司是台灣唯一一家取得認證的木材進口商及製造商~
而這代表著我們的一種保證及堅持的理念。

  • Certificate Code: BV-COC-806133
  • FSC License Code: FSC-C112155
  • FSC 官網連結